Пыльные дворцы

Марихен Катзе
Невыносимо это ожиданье,
Вселилась в душу пустота.
"Тебя люблю" - сказал ты на прощанье,
Прикрылись счастия врата

Прикрылись, милый, ненадолго.
Два года пролетят как миг.
Ты спрячешь за кровать двустволку,
Войну прошел, но вовсе не старик.

Ты веришь? Ничего не изменилось,
Любовь все та же буйствует в сердцах!
Мы как и прежде, снова поселились
В подзапыленных облачных дворцах.