Осень золотая

Зоя Воронина
 Стихотворение написано по просьбе для представления "Мисс Осени" на школьном празднике


Я золотая осень,
Надела свой наряд
На нём и неба просинь
И листьев ярких ряд.

Мазком пушистой кисти
Касаюсь я дерев,
И разноцветье листьев
Уносит ветер вверх.

Как конфетти порхают
И стелются вокруг,
Дорожки покрывают
Перед приходом вьюг.

Сады, леса и скверы
Палитрою горят,
А в небе сине-сером
Птицы вдаль летят.

Я осень золотая
Полна своих щедрот,
Богатым урожаем
Я радую народ.

Наполнены амбары,
Сараи и склады
И не пропали даром
Все ваши труды.

Румяных яблок сладость
И сочность спелых груш
Дарить вам будут радость
Под сводом зимних туч.

Пройдут зима с весною
И лето пропоёт
И вновь сентябрь со мною
Вам встречу принесёт.

Так буду год за годом
Я  золотом пылать,
Овощами с фруктами
Вас щедро угощать.