Угрюмый

Кива Екатерина
Жил угрюмый человек
Он не радовался вовсе
И в течение всех лет
Никого не звал он в гости

Он ни с кем не заводил
Дружбы или разговора
Он всю жизнь один прожил
Ему было себя много

Он молчал по вечерам
Ужинал всегда он дома
Для соседей быстро стал
Жившим очень одиноко

Так и шли его деньки
Пока как-то утром ранним
Не нашел возле двери
Котенка с маленьким посланием

Было там всего три слова
Почерк детский и живой
У котенка нету дома
Пусть возьмет его домой


Человек хоть и угрюмый
Но не камень он внутри
Оценил котенка хмуро
Не оставил у двери

Он принес его домой
Повертел в руках с опаской
Первый раз кто-то живой
Попросил у него ласку

Взял он блюдце со стола
Открыл молча холодильник
И налил чуть молока
Посмотрев на свой ботинок

У него в ногах комочек
Терся живо и урчал
Взял котенка он в ладошки
Тот мяукать перестал

Так и жил теперь угрюмый
На пару с маленьким котом
И всегда его день длинный
Был наполнен лишь теплом

Через месяц или два
Рады все ему соседи
Хорошо что в дверь тогда
Постучали к нему дети