Счастья островки

Сергей Кутявин
Безбрежны океаны вечной грусти,
Лишь счастья небольшие островки,
Порой нежданно и негаданно отпустят...
А руки фатума обманчиво ловки,

И мы порой на их приманки падки,
Пытаемся ковать из меди сталь,
Но с возрастом познав судьбы повадки,
Мы видим за приманками печаль,

Боимся сделать шаг вперёд, а прежде
Летели вдаль не опуская глаз,
В любви купались доверяясь лишь надежде,
Кто знает, может и сейчас

На нас набросят сеть желаний,
Из лабиринтов дремлющих страстей...
И снова тремор голоса в пылу признаний,
И вновь живёшь на пике скоростей,

Тревожно подбегаешь к телефону,
Цветы, свидания и обновлён парфюм,
И вьёшься уподобившись питону,
Сжигаешь мозг под напряженьем дум,

Забыв, что руки фатума обманчивко ловки...
Сожмёт разочарованность до хруста,
И призрачные счастья  островки,
Опять утонут в океане  тихой грусти...

Сочи. Сентябрь 2014г.