Герои

Кива Екатерина
Хвастостливый был он парень
И всё делал для того
Чтоб толпа своим вниманием
Выделяла лишь его

Он любил в округе детям
Рассказать что он герой
И просил не верить сплетням
Что трусливый он порой

Он рассказывал что плавал
Сотню раз на корабле
В плен был взят одним пиратом
С ним боролся на воде

Он боролся за принцессу
Победил дракона в раз
Восхищались этим дети
Слушая его рассказ

Он был послан королем
С поручением очень важным
Там был встречен он врагом
Для других весьма опасным

Для него же нет преград
Он в бою один сумеет
Заменить сотню солдат
И остаться без потери

Он рассказывал о том
Как спасла его лишь хитрость
Когда в схватке с королем
Проиграла его милость

Паренек мог очень долго
Его слушавших детей
Развлекать рассказом громким
Как ушел он от плетей

И когда они смотрели
Восхищения не тая
Все о чем мечтал доселе
Воплощала ложь сполна

Он так искренне мечтал
О победах, приключениях
Для того лишь только врал
Он во лжи искал спасение

Только есть лишь два пути
Врать о том чего ты хочешь
Или же к мечте идти
Нельзя выбрать две дороги

И он выбрал не тот путь
Так не стать ему героем
Он для всех в округе плут
Чьи рассказы делят втрое

Настоящие герои
Никогда не будут врать
В них есть столько силы воли
Пареньку о том не знать

Так и в жизни происходит
Кто-то врет что он герой
Но награда лишь находит
Тех кто был всегда собой

Тех кто делал что-то просто
От души и для людей
И хоть сказок в мире много
В нем нет сотни королей