От истока

Екатерина Богданова 3
Мерцает мысль в моём сознании:
По жизни свидимся ли вновь?
Ты наши отклонил свидания...
Нужна ль тебе моя любовь?

Покой твой может нарушая
Моё внимание претит...
Тебя по жизни кружит майя,
И альма-матер не манит...

Пусть не манит. Да Бог бы с ними! -
У них своя тропа, стезя...
Мы среди них были иными,
Но не отдать поклон нельзя.

Свободный выбор тобой сделан,
Негоже это осуждать.
В морали смысл как передан,
Так нам с истоком русла ждать.

Ты полноводною рекою
Преобразишь и наш исток,
Своею доброю душою
Осветишь тысячи дорог!

Майя (санскр. буквально "иллюзия", "видимость") - особая сила (шакти), или энергия, одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.