Басисту

Клара Неткин
И в сердце её холод,
И душу гложет голод,
И на тебя накинется
Прогнется и откинется.

Жизнь потечет по венам в ней
Твоими биоритмами
Басы грохочут ритмами
В них кровь твоя пульсирует.

Ты растворишься в музыке
На дне её осколками, бокалами
И сердце вновь засушливо
А пьет она не мало.

Все силы выпьет мука та,
Беги потом не вырвешься
Стальными полукольцами,
Обнимет, что не дернешься.

Не чисты её помыслы,
Поскудны её домыслы.
Куда ведут глаза 
Болотные зеленые.

В пороки тебя вечные
И в кабалу беспечную.
Там твари бродят вечные,
Их души бессердечные.

Утопят тебя в омуте
Её зеленых глаз.
Не дернешься, не вырвешься,
И так в который раз.