Канун Нового Года

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Уходит медленно, но верно
В далёкий путь уставший год.
Он и от нас устал, наверно,
От наших мыслей и невзгод.

Но труд его прошёл недаром.
Когда же он, покинув пост,
Уйдёт с двенадцатым ударом,
Я подниму прощальный тост:

За то, что связано с ним было,
За нашу трудную любовь,
За то, что вслед за ним уплыло
И не вернётся больше вновь;

Выпускникам звонок прощальный,
Потом экзаменов пора,
И выпускной, слегка печальный,
Который длился до утра.

Когда Куранты ночь расколят
И год сравняется нулю,
Пускай их бой тебе напомнит,
Что я по-прежнему люблю.


31.12.1965 г.