Печальное-коммунальное

Татьяна Уткина 2
Октябрь уж наступил…
         А.С.Пушкин

ПЕЧАЛЬНОЕ – КОММУНАЛЬНОЕ

Октябрь уж наступил, и как всегда бывает,
Обрушился на нас забот печальный ком:
Воды горячей нет,  и крыша протекает,
И вообще наш дом давно пора на слом.

Гляжу на журавлей, что к югу потянулись,
И тянется душа за ними в тёплый край,
А в нашем ЖКХ насилу-то проснулись:
Комиссия пришла проверить наш «сарай».

Критично осмотрев отставшие обои
И мокрый потолок, грозящийся упасть,
Посетовали: - «Есть ещё в системе сбои.
Да не у вас одних подобная напасть.

Сейчас составим акт, и все его подпишем.
(Чтоб документ не мок, ровней держите зонт),
А лучше подождём, покуда рухнет крыша,
И вот тогда уж вас мы включим в кап.ремонт".