А получилось как всегда-о выступлении путина

Григорий Варшавский
 По сообщению РИА Новости сегодня 14 октября 2014 г. Президент России В.В. Путин, выступая на заседании Совета по правам человека заявил следующее:"Я считаю главной трагедией в ситуации вокруг Украины ОТЧУЖДЕНИЕ УКРАИНСКОГО И РУССКОГО НАРОДОВ. Я призываю совместно искать пути преодоления этого."

         Это как прикажите понимать? Это получается, что наш Президент-гарант Конституции и Верховный Главнокомандующий, начиная Крымскую операцию по отъёму Крыма у Украины и организуя помощь ополченцам в Донбассе, не понимал что это приведёт к отчуждению украинского и русского народов? Ну, допустим советники его тогда нашептали, дескать не боись, Владимир Владимирович, всё будет путём. Ну предположим, что из Донбасса кое-кто приезжал и обещал Путину безграничную поддержку русскоязычной Украины. Но сам то наш Президент должен был понимать, что украинский народ тем или иным способом, в том или ином количестве, окажет сопротивление действиям властей России , и что это повлечёт за собой войну, гибель тысяч людей и военных и мирных и ОТЧУЖДЕНИЕ УКРАИНСКОГО И РУССКОГО НАРОДОВ. Для того, чтобы понять эту простую истину, не нужно быть семь пядей во лбу. Так в чём же дело? Не знаю. Но уверен, что таких советников надо гнать из Кремля, и с "донбассовскими друзьями" надо ручкаться очень осторожно. И главное, надо президенту Путину помнить хорошую русскую пословицу: "Семь раз отмерь-один отрежь". А иначе возникает, ну совершенно неожиданно, отчуждение двух великих славянских народов. Происходит трагедия на наших глазах. И поневоле приходится вспомнить Черномырдина с его :"Хотели как лучше, а получилось как всегда".

  P.S. Хотя интересно, кто ж эти люди которые хотели как лучше...



© Copyright: Григорий Варшавский, 2014
Свидетельство о публикации №214101401563