Твой One Way Ticket

Владимир Элконин
"Билет в один конец"? -  понятно почему
- Но как же так! Неужто я обижен?
По  делу срочному  умчалась  своему
А снится ужас:  - больше  не увижу ...

Все  прояснилось:  мать похоронить
Ты в  дальнем  далеке  едва  успела
А  я  на солнце и луну  уж  начал  выть
По  гуще  ворожу,  чтобы  назад  летела

Привычно было , что "в конец один"
Прочь  от  меня  ещё не улетали 
Задето  самолюбие  моих  седин
Такое  чувство,   будто  обокрали

Слоняюсь,  как  лунатик,  по двору
Да  сам   себе  сворачиваю  кукиш
И,  кажется,  с тоски  совсем   умру
Пока One Way "сюда ко мне" не купишь

Воскресну  лишь  тогда,  когда  узнаю
Что,  наконец,  летишь  в  обратный  путь
А  встречу:  тут  же  я  билет свой  покупаю
«С  возвратом»   на  недельку   улизнуть