Текст песни Осенние листья

Елена Артёменко
    ~ Задумчивая песня ~
      ~~~~~~~~~~~~~~~

Никогда, ничего не проси
             у осенних, безудержных листьев:
Свой последний полёт
          совершают они
                восхищённо ...
Это – танец прощальный
                простых,
                неотправленных писем,
Это – тайные знаки,
                вчерашние клятвы
                влюблённых …
            ………………
 
Это – тихая,
               поздняя  тщетность
                нелепых признаний
Напоследок …
             простым узелком …
                чтоб надолго запомнить,
То, как вдруг воспарили
                огромные,
                яркие крылья
Из надежд и желаний,
                и слов неотправленных —
                в осень;
И запомнить ещё,
          как стремительно падая вниз,
                эти хрупкие крылья
Становились, чернея,
                землёю
                и … локоном в проседь …
А признанья,
           мелодией нежной,
                из пепла воскресли,
                раскрылись
И летят …
        прямо в сердце стрелой …
                из души музыканта,
                по имени Осень!


                (14 октября, 2014 г.)


Фото: «Осень 2014. Октябрьские зарисовки. Парящие кленовые листья» –  автора.