Судьба

Ольга Азарёнок
(Ченнелинг от С.Есенина)

Мне не понятны дни и ночи,
Вся жизнь уходит через край,
И если я раскрою очи -
Я не увижу вечный рай.

Душа вся стонет и терзает,
Разоблачая подлецов,
А кто врагов своих не знает,
Тот не раскроет вещих снов.

Не однозначна и гонима
Моя судьба и жизнь моя,
Душа по-прежнему ранима,
А сердце требует огня.

Запеленгована словесность -
Двоякий смысл нахожу,
И я не вижу больше местность,
Где народился и дышу.

Любовь свою ко всей Вселенной
Я, несомненно, сохраню
И опыт жизни непомерный
С собой я тихо унесу.

И свет небесный прояснится –
Мой путь так близок и далёк,
А может это - всё мне снится?
Но сон и есть – всему намёк.

13.10.14