ее звали озеро

Марина Ушенина
ее звали озеро - в прозрачной воде плавали облака.
ее звали птицы поплавать в небе и понырять в закат.
ее звали столько раз с собой уйти - вот же тебе рука,
но озеро не умеет ходить, возвращайтесь, зовущие, назад.

у озера камышовые волосы, а глаза цвета неба в зной,
сегодня озеро в зеленую ткань кутает нежно руки.
он опять появился на берегу и опять зовет с собой,
но, как и прежде, в ответ зовущему - ни одного звука.

и вот опять - лето, зной, березы с дубами спорят в лад,
солнце огромно, ветер свеж и чист, а зовущий верит -
он нашел далеко в лесу колдунью страшнее, чем сам ад,
он рассказал ей о чистом озере и получил зелье.

ее звали озеро - в прозрачной воде плавали облака...
он подошел к камышам, раздвинул сухие стебли: вот и я!
но что-то не так, что-то не так, что-то совсем не так!
перед ним лежит поруганная болотистая земля.

(14 октября 2014)