В нашем городе, не скрою...

Виталий Нагорнов
В нашем городе, не скрою,
Есть тенденция-дилемма.
Здесь её Вам приоткрою, –
Вот такая есть проблема.

У кого велосипеды,
Те поймут с опереженьем.
Оппоненты-домоседы,
Отнеситесь с уваженьем!

Почему народ гуляет,
Где идёт велодорожка?
И призренье проявляет,
Да плюёт на нас… «немножко».

Вы ж (не важно: от напасти,
Иль восторга страсти с пляской).
Всё же на проезжей части,
Не гуляете с коляской.

И с собакой, непременно,
Где ж должна гулять собака?
Только здесь и неизменно!
Прямо возле велознака.

У метро сидят торговки,
Велотрассу преграждая.
И ругаются плутовки,
Примитивно рассуждая.

«Мы торгуем здесь исконно,
Всем мешая, повсеместно.
Нам плевать, что незаконно,
Здесь «дорожка» – не уместна»!

И водители, бывают,
Так пугаются «соседства».
И частенько забывают,
Что ты – транспортное средство.

Путь тебе не уступают,
Хоть и главная дорога.
Некрасиво поступают,
Не по правилам, «немного»…

По дорожке хоть ты едешь,
Но не раз услышишь фразу:
«Не трамвай, – дескать, – объедешь»,
И обидно станет сразу.

Для чего ж тогда разметки,
Для кого велодорожки?
Эти случаи нередки,
Как картинки на обложке.

На дорогу выходите,
Раз вы правила не чтите.
Там – наплюйте, разотрите,
И гуляйте, как хотите!