Дым

Иосиф Кукюкюштов
Кому-то нужен,одетый в платье из бриллиантов,
На сто умножен,завидев блик заката,
Миллион прибавив, стократно раз потратив,
Скопив сундук,она и горстке рада

Как проводя по волосам,вдыхая запахи сирени,
Пиная листья октября,проснувшись загодя в постели
Такой холодной и привычной,с осанкой загнанной оглобли,
Я,вдруг,решаюсь оценить остатки самой слабой воли

С приставкой загодя решил я,сомненья все нутром наружу
Лицо открыто заявляет - мне ваше царствие не нужно
Оно ломает мой устой,мешает властвовать унынью,
И тот ваш друг - он здесь чужой,мои покрыты серой пылью

По переулкам и мостам гуляют эти откровенья,
Под фонарями проходя,когда развеются сомненья
Замерзнув,дворник подметет и соберет в ведро отбросов,
Надежды утренние врозь,спокойный сон и папиросы