Увядание и старость

Владимир Аркадьевич Шамкин
Из осенних цветов полевых,
Огромный букет соберу.
Чуть увядших уже, но живых,
Они придутся сейчас ко двору.

Скоро моё день рождение,
Букет я поставлю на стол,
Небольшое себе развлечение,
Я всёж-таки в поле нашёл.

Я не жалел что сорвал,
Всё равно их морозы погубят.
Увядания грусть, в них я узнал,
Старость никто ведь не любит.

Старость приходит всегда,
Как и зима неожиданно.
Для людей это просто беда,
Мы все знаем как это обидно,

Бог так создал,  одним махом,
Рождение, детство и старость.
Мы вышли из пепла, и будем все прахом,
Жизнь тяжела но она людям в радость.