Что же там?

Александр Ковальчук4
         Июль, «в разгаре» лето,
         Ночь «подкралась» не заметно,      
         Сквозь обрывы чёрных туч
         То появится луна,
         То исчезнет в «никуда».
         В свете лунном
         Тени как виденья,
         Словно в сказке приведенья.
         Надо мною кое-где
         Небо звёздное видно,
         Ночь к полуночи «идёт»
         И пришла пора:
         Тучи ветром разогнало,
       «Утонула» в море
         Ярко – жёлтая луна,
         Небо «заиграло»
         Мириадами огней
         И они мигают
         Словно «Морзе огоньки» -
         С нами связь хотят найти.
       “Вон звезда упала” –
         Кто-то в темноте сказал.
       “Это метеорит сгорел,
         Видишь, след он прочертил” –
         Ответили ему.
         Видно это был знаток,
         Может даже астроном?
         Посмотрел я в высоту
         И увидел «Млечный путь» -
         Галактический предел.
       “Ну а дальше, что же там?” –
         Задаёт вопрос сосед.
         Пояснение даёт
         Мной невидимый знаток
      -“Там уже не звёзды,
         А Галактик миллиарды,
         Их там во Вселенной
         Больше чем песчинок
         На здешних пляжах               
         И в пустынях
       «Гоби» и «Сахаре»
         Вместе взятых,
         Их так много,
         Нам представить невозможно, 
         А в Галактике же каждой
         Миллиарды звёзд
         Как Солнце наше
         И на много больших.
         Есть теории у нас,
         Что есть разум кроме нас
         И надеется наука
         Разум в Космосе найти,
         И возможно где-то «Там» –
         В Галактическом пространстве
         Живут люди,
         Может даже, как и мы,
         А возможно поумней,
         Просто время не пришло,
         Чтобы встретиться нам с ними.
         Но возможно всё же
         Ближе к нам
       «Параллельные Миры»?
         Ночь сегодня хороша,
         Но пора нам на покой”.
         И сосед мой вдруг решил,
         Тоже всех нас просветить,
         Поговорку исказив
      -“Утро ночи мудренее”.
         Я увидел за горой,
         Загорается заря.