***

Клара Неткин
Кофе дым, сигареты пар
Медные трубы не статус,
Скорость в ночь, с головою угар,
Дьявол тебя утащит.

Луг, мириады свечей
Небо с землей смешалось,
Нет там невинных очей
Твари на пепле топтались.

Видела их королеву,
В блестках на троне нагая сидит.
Ты подойди и не майся
Да  искушенью поддайся
Дьявол тебя заберет.

Будешь потом на коленях
Слезно у бога прощенья просить.
И за грехи в преисподней,
Жидкое олово пить.