О Бабе Яге

Людмила Клёнова
Что ж ей в сказках-то достаётся?
Нос – крючком, из костИ – нога…
А глядите-ка: улыбнётся -
Просто душка… Ага? Ага!

«Добрых» молодцев в баньке парит;
Ну, да каждый шумнуть не прочь,
Мол, меня бы – да пропиарить,
Чтоб царская знала дочь,

Что один непростой Ванюшка
Королевичем стал на раз,
И в пивной агромадной кружке,
Мол, хранит золотой запас…

Ёшке б бедной чуть-чуть помедлить,
Погутарить, толкнуть бы речь…
Но куда там – подай немедля
То коня, то обед, то меч.

Оттого и звереет баба –
Да нормальный, ей-ей, процесс!
К ней бы в  вечность разок хотя бы
Проявил бы кто интерес!

В ней живёт инженер... Бедняга,
Ступу ладит всё поутру,
С реактивной знакома тягой –
Да волшебница по нутру.

А народу б – еды да зрелищ!
ЧтО им сказки, и чтО - прогресс?
Приласкал бы её царевич –
Стала б краше любых принцесс :)

  Спасибо за иллюстрацию автору с сайта Яндекс.Картинки!