Страшный сон

Елена Бон
Приснилось журавлю, что он в синицу
Мгновенно превратился, а потом:
Была синица съедена котом,
И даже не успела опериться!

Журавль - в синицу?! Это - униженье!
Простите, за такую прямоту!
Ещё без боя сдался он коту!
Ну, просто бред, позор и пораженье!

Проснулся: рядом спят жена и дети,
Тот ужас оказался страшным сном,
И с нежностью накрыл он их крылом,
От всех котов, живущих на планете...