Про кота

Виктор Карунец
Кот пришел... Привет.
Наморщил лоб - нужно открыть окно.
Скрипнул стул - в голове взорвался мерзкий звук.
Свежо... Вроде все легко.
Кот пришел.
Все просто - жрать попросит
И опять в осень... Гулять!!!
Реги в ухе звенит, томит...
Почему без похмелья не бывает веселья?
Возлюби ближнего своего...
Но куда деваться, если на дураков везет?
Смеяться, смеяться, смеяться.
Штиль меня веселит.
У окна бодрит. Какой вид!
Промозглый, серьезный, как строгий костюм, вид...
Вот пойти бы сейчас за грибами,
Усталым вернуться и потушить их в сметане.
Кот ушел... В осень, гулять.
В голове - пыль,"Черный Русский" и немножко грустно.
От того улыбаться хочется и от смеха корчиться.
Муки творчества... Возлюби ближнего своего
За ОДИНОЧЕСТВО