Не лезь указкой в душу

Валентина Кононова
Прошу тебя,
       Не лезь указкой в душу.
Коль слов простых не можешь ты понять, -
Покоя я
       Стихами не нарушу, -
Не нравится – не надо их читать.
Мне важен сонм
       Эмоций простодушных.
Но я себя не предлагаю всем!
Мне тонкий слог
       В потугах - просто скучен,
А, главное, - не свойственен совсем.