Жизнь

Михаил Митягин-Равич
Отмаялась  майя.
Отмаюсь  и  я.
Глуха  и  немая
Дорога  моя.
Уходят  народы
За  шорохом  дней.
Вот  дочери  Лота
Седлают коней.
А  вот  и  Мария,
За  ручку  Христос.
Спешит  камарилья
И  босса  обоз.
Явились  незванны.
Бесследно  уйдём.
Идут  караваны
И  ночью, и  днём
Пока  не  поддастся
Уставшая  твердь.
Так  думал  и  Тацит,
Наследуя  смерть.
        13 октября 2014 год.