Пытаюсь вспомнить

Александр Огурцов
Григорий Мельников

Вспоминаю

Темными ночами,
томными очами
Смотрят звезды
на меня,
Месяц что- то шепчет,
Что- то говорит,
Душу мне тревожит,
Я иду дорогой
под ногами снег хрустит,
Вспоминаю лето и тебя,
Как белыми ночами,
Томными глазами,
Ты смотрела на меня
И шептала нежные слова,
Милый я твоя
и люблю тебя,
Милый я тебя не брошу,
Буду вечно я твоя,
Но настала осень,
Словно та береза, как
Листву ты сбросила меня
И к другому ты сбежала,
И теперь я словно
лист опавший,
ветерком гонимый,
Зимнею дорогой
по ночам брожу.
Томными огнями
звезды светят
и моргают мне,
Ветер меж деревьев,
Что- то шепчет,
что- то говорит
И тоску наводит на меня.

Пародия:

Снег хрустит под сапогами.
Я иду двумя ногами
Прям по сброшенной листве,
Мысли бьются в голове:

Толи лето, то ли осень?
То ли я кого-то бросил?
Толи бросили меня?
Вот такая вот фигня!

Душу мне тревожит месяц.
Я блукаю целый месяц.
И никак я не пойму,
Почему попал в зимУ?

Дело было в Ленинграде.
Я тебя притёр к ограде.
Ночи плыли белые,
Ты - вся обалделая.

Ты смотрела на меня:
"Милый, я люблю тебя!
Я тебя не брошу,
Зайчик мой, хороший!"

Вдруг желанно застонала,
Моим чувствам подыграла.
Оказалось - дрянь забава!
Ты бандитская подстава!

Два твоих дружка подкрались,
Пока мы с тобой якшались.
Дали мне по голове.
Зря не верил я молве,

Что в Ленинграде городе
У Пяти углов
Получил по морде
Саня Соколов!

Видел томными глазами,
Как пинали сапогами
На земле лежавшего,
Словно лист, упавшего.

Как очнулся я - не помню.
Но с тех пор я стал бездомным.
Без часов и паспорта
и без прав от транспорта.

Золотой был зуб - сломали,
Кошелек с казной украли,
Сняли галстук и ботинки.
Я ж - не проронил слезинки.

Вот хожу, гонимый ветром
Шаг за шагом... Метр за метром...
Невдомек, зима иль лето
Томным звёзды светят светом...

Меж деревьев мне моргают
О тебе напоминают.
Месяц что-то говорит...
И душа болит... Болит...

8.01.2011 г.