Рождаемся в муках и в муках уходим

Валерий Тёркин
* * * * *
Рождаемся в муках… и в муках уходим…
     По жизни страданий – не счесть…
О счастье мечтаем, но редко находим,
     За лестью последует – месть!..

И солнце не греет… всё больше – за тучей…
     Как праздник – безоблачный день.
Вот слякоть осенняя слизью ползучей
     Опять обострила мигрень.

В тоске безысходной измотаны души...
     От боли страдают тела.
И смерть возле каждого ястребом кружит,
     Кого в этот раз прибрала?..

Что держит настойчиво в адовом круге?..
     Зачем я пришёл в этот мир?..
Сегодня опять в философском недуге,
     Потерян… беспомощен… сир!..

В любви утешенье – земной и небесной!..
     Основа и смысл бытия!..
С тобой мне уютно и в горенке тесной,
     С тобой расцветаю и я!..