Бред

Клара Неткин
Лихорадка. Бред. Влажные простыни.
Вороны черные на фоне серого неба.
Зачем кружите? Меня ищите?
Летите не взыщите
Буду скоро с вами демоны я.

Одену черный костюм с перьями
Полетим вольно мы,
Клевать сердца невинные,
Выколупывать глаза когда-то любимые.

Брежу. Вижу старуху, слепую я.
Шарит щербатым ртом по дороге та.
Меня ищешь путница?
Жди вскоре сменю тебя.