Тоска

Евгений Курилов
Тоскою окутан весь мир вокруг,
Тоска в твоём сердце, тоска в твоём взоре,
Тоскою исполнен твой жизненный круг,
Тебе нет покоя, окутан ты горем.
Ты видишь вокруг только серую мглу,
Вокруг злые лица и хмурые тени,
Но в сердце хранишь ты одно рандеву,
В котором ты верил, во счастие верил.
Настигнут тебя вдруг счастливые сны,
В которых ты видишь себя человеком...
И вспомнишь ты нежные милые дни,
Которые вроде венчались успехом.
Увидишь ты карие очи во сне,
Проснёшься с тоскою и горько взрыдаешь,
И хочешь ты быть с ней сейчас и везде,
И жизнь стала пыткой, внутри ты сгораешь.
Но веришь ты, что он придёт, этот миг,
Когда ты увидишь её и обнимешь,
В тот самый момент даже ветер затих,
В тот самый момент ты тоску с себя снимешь.

24.07.2012