Первый гром

Евгений Курилов
Внсна приходит уж вовсю,
Гремел сегодня первый гром,
Теплом обдало землю всю
И света больше стало днём.
На улице поёт капель,
И птицы весело летят,
И слышно их младую трель,
Те трели душу веселят.
Бывало, выйдешь ты во двор,
Вдохнув тот воздух в полну грудь,
Сойдёт с души зимы затвор,
В ночи спокойно не уснуть.
В ночи приходит жизнь весны,
Зима теперь уходит вдаль.
И щёки дев всех так красны,
Как нам рассказывали встарь.
Весна приносит дух любви,
Любви высокой, без греха,
Что пробуждает жизнь в крови
И будоражит ум слегка.
Природа нам как бы поёт:
"Живи ты, смейся, веселись!"
Природа счастье нам несёт,
Ты счастья этого коснись.
Почувствуй счастье всей душой,
Что вместе с птицами поёт.
То праздник духа вековой,
Душа тебя в сказку несёт.
В сказку про парня и красу
Девичью с доброй простотой.
"Я тебе счастье принесу,
Любви настанет век большой."
И парень с девой заживут,
Вдыхая аромат весны,
Они всем радость принесут,
Таков удел людской красы.

11.04.2012