Неизбежность

Евгений Курилов
Есть такое слово - неизбежность.
Значит оно то, что должно быть,
Произойдёт в краткую промежность
Времени и ты захочешь выть
От того, что злое непременно
Совершится, несмотря на всё,
Что ты совершаешь постепенно
Доброе для всех. В тебе уснёт
Толика начавшегося счастья,
О котором долго ты мечтал,
Но опять в бытье твоём ненастье,
Ты устал, ты замер, ты упал.
Ты хотел бороться за свободу,
Но тебе сломали волю враз,
Ты себя почувствовал уродом,
В каждом лике видел ты лишь мразь.
Но бывает иногда, хоть редко,
Неизбежность счастье принесёт.
В жизни прорасёт удачи ветка,
Лучик счастья сердце полоснёт.

15.09.2012