Ты иди, человек, иди

Айна Азиева
Ты иди, человек, иди...
По чащобам, пескам, перелазам,
По горам, по крутому пути,
Где никто не бывал ни разу.

Ты иди, человек, иди...
Сквозь метель к неизведанным далям,
Сквозь жару, гололёд, дожди,
Вопреки всем невзгодам - печалям.

Ты иди, человек, иди...
Не теряй ни надежды, ни веры.
Путь свой должен ты сам пройти,
Несмотря на преграды, потери.

Ты иди, человек, иди...
Там, за новым крутым поворотом,
Можешь счастье своё найти,
Что добыто и кровью и потом.

Ты иди, человек, иди...
Ты иди без сомнений и страха.
А награда твоя впереди -
Всемогущая милость Аллаха.
Ты иди,
                человек,
                иди…