ЗОО... Азбука... Антилопа Гну

Владимир Потаповский
А Н Т И Л О П А       Г Н У


В  африканской  во  саванне
Жарко  цельный  день  –  как  в  бане!

Милиённые  стада*
Бегают  туда-сюда.

Глянь  –  рога,  как  у  коровы:
Кривоваты,  но  здоровы!

Борода  –  как  у  козла
( Чья  любовь,  как  бают,  “зла”!)

Хвост  и  грива  –  жеребячьи!
А  мозги,..  пардон,..  –  телячьи**!

Горб  –  ну,  как  у  кабана!
(...“Винегретик”  –  оба-на!..)

Кто-то  лихо  отчебучил:
Всех  зверей  смешал   “до  кучи”!

Дали  имя  горбуну
Люди  –   «Антилопа  Гну»!




*  –  Антилопы  Гну  образуют самые большие дикие стада в природе  –  до
  нескольких миллионов голов.

**  –  Антилопа  Гну  –  одно из самых тупых млекопитающих и, безусловно, самое
  тупое в африканской саванне.   Они способны сотнями  –  подряд!  –  падать с
  одного и того же обрыва, ломая себе кости, но, тем не менее, продолжая это
  коллективное самоубийство.   Часто вместе с огромными стадами гну пасутся
  небольшие группы зебр  (умнейших животных!).   Этот  "симбиоз"  выгоден и тем,
  и другим:  гну следят за поведением зебр и повторяют их маневры;  а зебры, в
  свою очередь, используют гну, как  "живой щит":   ведь  большинство
  потенциальных хищников старается не связываться с сильной и умной зеброй,
  предпочитая более слабую и невероятно тупую гну. 



...