снова октябрь

Стася Мавлеева
Летом кажется, что осени больше не будет,
Не будет боли, дождей, одиночества.
Я с тобой. Я рядом. Я буду держать тебя за руку.
И все скоро закончится...

Но в итоге заканчивается только лето.
Сентябрь принимает тебя в объятья.
Говорит мол прошло все, осталось где-то,
Так и ты мол пусти чужое запястье.
Не держи его за руку, пусть уходит,
Отпускать научись мол, девчонка, людей,
Закружись в ритме вальса под сотни мелодий,
Воплоти же в реальность кучу идей!

Девочка кружится, листья метет ногами,
встречает с улыбкой каждый свой новый рассвет.
Медленно-медленно серый октябрь наступает.
В этот октябрь его снова нет.