Привидение

Оксана Костюк
В моём доме живёт
                привидение.
Как стемнеет - на кухню
                шуршит,
Там вишнёвое ищет варение
И кастрюлями лихо гремит.

То сопит, то вздыхает, то охает-
Видно доля его нелегка.
Разозлится - дверями захлопает,
Так, что сыпится всё с потолка.

То из шкафа все вещи    
                повыбросит,
На полу раскидает опять.
То, как будто, прощения
                выпросить
Хочет, но не умеет сказать.

Ну а если в благом настроении -
Тихо песню мурлыча под нос,
Кашеварит у нас привидение
И готовит всем клюквенный морс.

Вот и думаю,что же мне делать?
Как мне с этим явлением быть?
Как бы взять и помочь ему
                съехать,
С ипотекой чуть-чуть
                подсобить...