Листаются дни, как пучок одинаковых фото...

Астальдо
Листаются дни, как пучок одинаковых фото
Вечернего моря. Ты видишь различья? Допустим
Я сам их не вижу, иначе я ждал бы кого-то
Несущего жизненно-важную толику грусти.

Но все - однотонно, и круг мой хотя не порочен,
Но здорово скован, как цепь без звена сожалений
Листаются дни, становясь незаметно короче
Потворствуя первым позывам естественной лени.

Однажды ты скажешь мне - да, я давно собиралась
Сходить в ресторан, поболтать и поужинать вместе.
Надежда, что с каждым отказом во мне умирала
Последней, теперь снисходительно первой воскреснет.

Кому-то все радости яркого утра. Кому-то
Бессменно следить, как вечернее море серьезно.
Блик двери. Садишься за столик минута в минуту,
Но все таки поздно.