невозвратная мама молодая

Александра Виноградова Хозяинова
Вспоминаю,помню мама всегда тебя,
Улыбку милую храню твою любя.
Те далёкие трудные годы помню,
Опалённые войной,дни детства вспомню.
Не забыть те редкие вечера,когда
После ужина просили тебя играть.
Ты усталая соглашалась не всегда,
Но нам с сёстрами так хотелось танцевать.
Отложив дела,цену зная минутам,
Ты брала тихонько балалайку в руки.
Провела пальцами по ласковым струнам,
И зазвучали милые сердцу звуки.
Мы три сестры танцевали как умели,
Веселились от души и песни пели.
Мама грустной улыбкой на нас смотрела,
Она тихо вместе с нами запевала.
Добротою своею и вниманием,
Теплом украшала нашу жизнь, родная.
В памяти держу волшебные мгновенья,
Где невозвратная мама молодая.