Любить не больно!

Александр Анатольевич Фетисов
Любить не больно, больно не любить.
И может, не любимых много больше.
От этой мысли мне намного горше-
Как можно не любимым жить?!

Любить не больно, больно не любить.
И ты люби, и боли будет мало.
Тебя любви накроет покрывало
И, право слово, будет легче жить.

Любить не больно, больно не любить.
Не бойся чувств, отождествляйся с миром,
Не будь в любви почетным дезертиром,
Попробуй яд и мед любви вкусить.