не открывайте случайных книг

Инга Ради
"Не открывайте случайных книг"
                Николай Рерих

Не открывайте случайных книг
Не открывайтесь случайным людям
Не проходите услышав крик
Не позволяйте казнить вас судьям
Не умаляйте своих заслуг
Не опускайте голов на плаху
Не обвиняйте когда ваш друг
Не выбрал вас подчинившись страху
Не оставляйте своей стези
Не разбавляйте вино водою
Не измарайте себя в грязи
Не дайте лжи управлять собою
Не ставьте долг во главу угла
Не забывайте что есть удача
Не выпускайте ее пера
Не ждите как в магазине сдачу
Не избегайте своей судьбы
Не отпускайте любимых руки
Не будьте нежностью к ним скупы
Не рвите целое на разлуки
Не стойте если возможен шаг
Не усложняйте пути отхода
Не ошибайтесь в простых вещах
Не бойтесь если не видно брода
Не дайте вас раздавить вине
Не обещайте когда вам жалко
Не прижимайтесь спиной к стене
Не отступайте пусть слишком жарко
Не отводите от цели глаз
Не прячьте слов если очень стыдно
Не бейте тех кто поверил в вас
Не забывайте Ему все видно