Проданный

Константин Назаренко
Ты из нарезок социальной рекламы,
Маркетинга мастер и видный банкир.
Продаешь за высокие себя гонорары,
Купюрами машешь на зависть другим.

Кредитами правишь, расчесанный на бок,
Прилизанный весь и парфюмом разишь,
Орлиным вращением глазных яблок,
Рассчетливым взглядом массу свербишь.

Ты денежный маг, чародей и кудесник,
Себя продаешь, будто в бирже акции,
Но в цирке сем ты не один ремесленник,
Помимо тебя есть другие фракции.

Тугой кошелек, готовый и за серебрянник
Мать родную на золото выменять
И в прибыль ввести жестяной полтинник,
Дабы в цене еще крупно выиграть.

Хуже, ты душу паршивую с мясом
В шерох бумаг ценных вселил, не задумавшись.
Как шут за шею кнутом привязанный,
Марионетка решившая, актером прикинувшись,

Себя обмануть, завернувшись в кокон
Грязных финансов, бетонных стен,
Тебе оплачивает смерть жизни колокол
Твоих бирж, банков и прочих систем.