А меня в Версале чуть не обокрали

Фаина Фанни
А меня в Версале  чуть не обокрали,
Пока я созерцала, с восторгом, сей музей.
Смекалистый карманник, вопреки морали,
Чуть не увёл бумажник из сумочки моей.

Было бы обидно, без денег мне остаться.
Спасла меня наверно только Божья Мать.
Не успел воришка до кошелька добраться
И другую жертву он пошёл искать.

Дорогой читатель, если ты в Париже
Налево и направо рот будешь разевать.
То может милый мальчик, что стоит поближе,
Спокойно твой бумажник из сумки своровать.

Поэтому туристам, если это можно,
Я совет полезный перед поездкой  дам.
За сумками следите , будьте осторожны,
Когда смотреть идёте Лувр иль Нотр-Дам.