Приколист

Алексей Гунченко
Втолкнули в камеру дедка преклонных лет.
-За что попал - народ спросил - колись!
-Да ни за что - ответил грустно дед.
-Так не бывает! - Ну... я - приколист.

-А ну-ка, приколись! - велит народ.
-Меня опять свидания лишат,
А вас - возьмёт охрана в оборот...
-А это - не тебе, дедок, решать!

Дедок: - Смотрите! Я вам говорил!
Взял веник он, в параше обмакнул,
И, подойдя к единственной двери,
Пять раз, что было сил, её лягнул...

В окошко тут охранник заглянул:
-Кто на режим плевал и на законы?
И дед его два раза захлестнул
Тем веником. Все ржали, словно кони!

Окно закрылось. Через пять минут
Ворвались к зекам, как быки в ворота,
(Забились зеки в угол: - ну и ну!)
Толпа охранников-мордоворотов.

СтаршОй, с ментовской палкой впереди:
-Я вас предупреждал? Чего молчите?
Ты это... дед, в сторонку отойди...
Ну что, козлы? НарвАлись? ПолучИте! )))