Хрень

Алёшка Ло
Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво:
Но юность нам советует лукаво,
И шумные нас радуют мечты...
Из стихотворения «19 октября 1827») А. С. Пушкина


Служенье муз не терпит суеты
Но суетится - нынче в моде,
И, как всегда, дешёвые хиты
Живут себе и здравствуют в народе.
Не то что бы живут - скорей гостят,
Как посетители в дешёвом ресторане:
Придут, чуть-чуть побудут, наследят,
Утащат что-нибудь в не стиранном кармане.
Природа лёгкости небрежного ума
В его попытках тщетных наслаждаться:
Пусть даже кучкой подслащёного говна,
Лишь бы недорого, и в меру напрягаться.
И вместо правил правит беспредел
В сознании вывернутом как-бы наизнанку:
Любую хрень сожрут промежду дел!
И дальше прут вперёд с упорством танка!