Покровское настроение

Андрей Леонидович Климов
             
Лес осенний, золотой - в праздничном уборе,
Божьей Матери Покров – на родном просторе.
Монастырь поёт с утра колокольным звоном,
Охрой крашена листва, а поля – зелёным.
И стремится сердце ввысь, к ангелам небесным…
Богородицы Покров образом чудесным
Лучше виден с высоты птичьего полёта;
И звучит весь день в душе праздничная нота.