Мамин наказ

Татьяна Парсанова
В  дни, когда  особо одиноко,
Память, вдруг, пришлет издалека,
Как мне мама говорит с  упреком:
-Не валяй  ты, Танька, дурака.

Вспомнится, как я  не понимала,
В чём же здесь связующая нить.
И как долго, и всерьез искала
Где и что смогла я  повалить...

Сколько лет мелькнуло надо мною,
Сколько утекло с  тех пор воды...
Было всё - и в  омут с  головою,
И хлебнула  досыта беды.

...По святым канонам мирозданья,
Всё быстрее жизни нашей бег...
Но, в  минуты полного отчаянья,
Словно свыше данный оберег-

Легким ветерком коснется слуха
Мамин голос, словно мягкий шёлк:
-Не валяй ты дурака, Танюха.
Просто верь. Всё будет хорошо.


Фото из интернета.