Бог из велосипеда

Михайла
Мне смолоду подошвы жёг
вселенский беспорядок,
и был родней лесной лужок
тоски хозяйских грядок.

Сто лет как дернуло меня
пополнить список бедных,
отдав полцарства за коня
кровей велосипедных.

И битый век в иных мирах
в седле меня мотало,
и на рентгеновских ветрах
надежда выцветала –

что позабуду о войне
и отступлю с боями,
в многоголосой тишине
запутаюсь корнями
(как впечатлительный дубок
в компании акаций).

...Тогда бы вездесущий Бог,
устав меня стесняться,
спел соловьем из темноты
о скором просветленьи,
и звали б перейти на ты
его глаза оленьи...

12.10.14 г.