В Кейсарии. Стихи с натуры

Рафаэль-Мендель
Цари пировали когда-то
На этом морском берегу.
Кейсария – город богатых,
Я жить без тебя не могу.

Хотелось мне славы при жизни,
Но жребий иное сулил:
Бродяга в залатанных джинсах,
Брожу я средь сказочных вилл.

Гулянье моё здесь подсудно,
Ведь я не похож на царя.
Собаки ворчат лизоблюдно,
Кусая от скуки и зря.

Выходит под вечер из дома,
Вступая в смешную игру,
Банкир Бессарабович Шломо,
Он хочет позвать миштару.

Меня не выносит он на дух,
На джинсы глядит, как на вошь.
Кейсария -  город богатых:
- Ты, драный, быть может, уйдёшь?

Мне нравится площадь – палаццо,
Вновь с моря плывут облака.
Уйду, но хотел бы остаться
И жить здесь  века и века.

Ваятели, что же вы сдуру
Не ловите нужный момент?
Лепите скорее скульптуру,
Поставьте мне здесь монумент.
                Рафаэль-Мендель
                14 октября 2014г.