А когда я умру, ты заплачешь?

Эмилин Дайер
Это будет красивая осень…
Будет солнце светить – не иначе.
Ничего тебя не потревожит…
А когда я умру, ты заплачешь?

Отодвинув тяжелые шторы,
Кто-то утром тебя поцелует.
Но меня это вовсе не торкнет -
Тот кто умер – уже не ревнует.

Завтрак, душ, как всегда на работу,
Ожидают проблемы, задачи,
Тяготят твои плечи заботы,
Ну а я…умерла…ты заплачешь?

Мне тебя не хотелось тревожить -
Ты об это узнаешь случайно.
Ты услышишь от серых прохожих:
«...Умерла, не сказав «До свиданья!»»

Ты подумаешь: «Вдруг что случилось?»
Позвонишь, в перемешанных чувствах,
Недоступна. Исчезла. Разбилась.
Мне теперь не удастся вернуться.

Не узнавши, а что же случилось,
Ты придешь. Ну а как же иначе?
Тихо спросят «Вы кем приходились?»
Промолчишь…И сломается датчик.

И, не выдержав гордую хладность
На лице побелевшем и впалом
Ты уйдешь, ничего не осталось
Лишь уйти, опустивши шлагбаум.

Это будет красивая осень…
В листья желтые город упрячет.
А в душе холода и морозы.
Ты заплачешь? Конечно заплачешь…