Осенний блюз

Соколова Яна
Вечерний  блюз осеннего заката
Звучит негромко над водой
И жёлтая листва кружится виновато -
Не уходи... Ещё чуть - чуть постой...
И сосны лес качает молчаливо,
Манящий взмах еловых лап...
Остановлюсь...
Я просто зритель, проходящий мимо,
А он меня от грусти спас!
Закат! Осенний ветер в лица,
Чуть слышный шум капризного дождя -
Не верится, всё это снится?!
Я не вернусь - ни скоро... Никогда!
Воздушных замков вьются вереницы,
Под блюз уходят на закат,
Я перелистываю осени страницы
И выбираю день счастливый наугад!
Осенний блюз кружится в звёздах,
Пылает искрами последнего костра,
Стук сердца тише... осторожней...
Я ухожу... Давно уже пора...

8.10.14.