Веселите гармонисты до утра народ

Тамара Дроздова
Ах, моя тальяночка, речистая!
Девка сидит рядом ,голосистая.
Ах, гуляночка моя,гуляночка,
веселись,красавица ,Ульяночка.

Не жалей ботиночек сафьяновых,
не закрывай платочком на щёчках ямочек.
Попляши ,повесели гуляночку,
а завтра  приходи ко мне на поляночку.

Будем травы мять,губы целовать,
не побоимся мы с тобой ,ни отца,ни мать.
Взбудоражим чувствами молодую кровь,
песни будем петь, только про любовь.

Годы молодые быстро пролетят,
потому-то  девки рано замуж  хотят.
Ну, а бабья доля и её житьё,
от милого будет зависеть и от неё.

Хорошо красивыми в девках быть,
после красоту бы ту, суметь сохранить.
Как кому в судьбе той повезёт,
выйдет по любви ,тогда не пропадёт.

А сегодня все гуляют,идёт свиданьице,
собрались деревней на гуляньице.
Гармонисты переборами в пляс зовут,
никому скучать сегодня не дадут.

Вышли с урожаем из осенней страды,
закрома ,смотрите, все полным - полны.
От того и веселится на гулянке народ,
а на днях и сватовство по деревням пойдёт.

Никогда не остановится наша жизнь.
Крепче раскрывай меха, да за ремни держись.
Веселите гармонисты до утра народ,
а уж завтра новый день с солнышком придёт.


15.10.2014г. Т.Дроздова