странность единства

Алексей Джин
Зачем склоняться березой плакучей,
Зачем тебе видеть плывущий корабль,
Морского прибоя вчерашние грезы,
Фантазии мутной зеркальная даль.

А может приснилось тебе вдохновение
Прибрежной стихии творящий поток?
И снова, и снова одно откровение
Сменяется новым, как жизни глоток.

Ты вроде бы хочешь поглубже, подальше
В себя заглянуть, удалиться вот-вот.
Но странность единства,
Как жидкость сквозь пальци,
Лишь только смочивши, с волнами уйдет.

            2000г.